¿Cuanta sal debemos consumir al día?

Poner una pizca de sal es un paso esencial en la preparación de la mayoría de las recetas. Pero,

¿sabes cuánta sal deberíamos consumir al día para estar saludables?

Uno de los factores más importantes para tener y mantener una buena salud es la alimentación. Y con la alimentación debemos saber que alimentos nos conviene y en que cantidad.

La mayoría de nosotros sabe que consumir frutas, verduras y pescado es beneficioso para estar saludable, pero hay otros alimentos que consumimos todos los días, de los que no tenemos mucho conocimiento.
Uno de ellos es la sal. Existen mucho desconocimiento sobre el consumo de la sal.
¿Sabes la diferencia entre la sal común y la sal marina?
¿Sabes que es un sal baja en sodio?
Una de las cosas que debemos saber sobre la sal es

la diferencia entre sal marina y sodio

.
Sal y sodio no son la misma sustancia. El sodio es un componente de la sal
Este mineral es un elemento importantísimo para realizar muchas funciones como:

  • Ayuda en el proceso digestivo
  • Regulación de la presión arterial y el volumen sanguíneo
  • Fundamental para el correcto funcionamiento de músculos y del sistema nervioso.
    indispensable para la formación de proteínas y células nuevas

El sodio es un mineral necesario para nuestro organismo, pero es esencial que su consumo sea de forma proporcionada y en equilibrio con los demás electrolitos. Nuestra actual alimentación tiende a ingerir sodio en exceso, lo que puede llevar a ciertos efectos negativos sobre la salud.

Consumo de sal marina recomendable al día

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda un consumo de sodio mínimo de 500 mg. diarios y máximo de 2.000 mg. diarios. La sal de mesa, contiene un 40% de sodio y hay que intentar no superar los 5 g de sal al día, o lo que es lo mismo los 2000 mg de sodio. Lo que viene a ser una cucharilla pequeña de sal.
Es importante destacar que cada alimento contiene cierta cantidad de sodio y se debe contabilizar dentro de la recomendación de consumo.

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