FAQ

Preguntas y respuestas de todo lo relacionado con nuestra sal. Si tienes alguna pregunta no dudes en escribirnos y quizás la incluimos aquí.

FAQ

Preguntas y respuestas de todo lo relacionado con nuestra sal. Si tienes alguna pregunta no dudes en escribirnos y quizás la incluimos aquí.

¿Que es sal marina ecológica?

La sal marina orgánica es 98% NaCl (Cloruro de Sodio) y 2% hasta 80 elementos. La sal de mesa común que utilizamos tiene sólo 2 o 3 elementos.

¿Beneficios de una sal baja en sodio?

Por indicación médica, algunas personas deben reducir la ingesta de sodio en su dieta, sin embargo no renuncian al sabor de un condimento clásico utilizando nuestras fórmulas, y siguen la prescripción sin privarse  de la utilización de esta sal alternativa.

En la industria alimentaria hay procesos en los que es necesaria la sal para la elaboración del alimento y nuestras fórmulas permiten mantener la dosificación de la sal necesaria, pero con una disminución del sodio presente en ella.

Así pues, el alimento final tiene el mismo aspecto y sabor que uno elaborado con sal común, pero resulta bajo en sodio.

¿De donde se extrae la sal ecológica?

La sal ecológica se extrae de forma que impacte lo menos posible con el medio ambiente, de esta forma, simplemente con la evaporación del agua gracias al viento y los efectos del sol conseguimos este mineral.

¿Es la sal ecológica refinada?

Nuestra sal está lavada con agua marina para eliminar las impurezas

¿Sal marina ecológica vs. otras sales?

SAL MARINA ECOLÓGICA

OTRAS SALES CONVENCIONALES

Obtenida solo por evaporación de agua de mar

Obtenida por otros métodos industriales: extracción de roca, evaporación industrial (vacuum)

Cristalización sin consumo energético, mediante energía solar (técnicas naturales de producción)

Cristalización mediante procesos industriales de alto consumo energético.

Alta huella de carbono en la obtención de sales distintas a las marinas.

3 veces más en sales de mina y 30 veces más en sales de evaporación industrial (vacumm)

Producidas en zonas rurales

Producidas en zonas industriales

Técnica de producción de la sal que preserva el entorno y el medio ambiente, favoreciendo la biodiversidad tanto de la fauna como de la flora de la zona

Destrucción del medio ambiente por erosión y modificación de la estructura geológica en el caso de las sales de mina y por contaminación del medio ambiente en el caso de sales industriales (vacumm). En todos los casos NO se favorece la biodiversidad de la zona

Libre de aditivos y antiapelmazantes

Se le añaden aditivos para evitar su apelmazamiento

Procesos de obtención de la sal para consumo, puramente mecánicos, sin la presencia de productos adicionales.

Se añaden productos ajenos a los presentes en la propia sal, para obtener el producto final de venta. Esto se consigue con precipitación química.

Contiene además del Cloruro Sódico, minerales y oligoelementos que solo pueden encontrarse en el agua de mar y son beneficiosos para el buen funcionamiento del metabolismo.

Industrialmente la sal se refina hasta eliminar todo mineral u oligoelemento. 

¿Te interesan nuestros productos?

Tenemos Sal Marina Ecológica, Sal Baja en Sodio, en diferentes formatos  standard y personalizados.
BIOSALES ofrece una completa gama tanto para consumo doméstico como industrial.